作り方
-
- 1
- ベーコンは、1㎝の短冊に切り、黒胡椒を振り、油が出て、焼き色がつくまで、焼く。
-
- 2
- 大根、白菜、人参は、千切りにしてから、水にサッとさらし、サラダスピナーで、水気を切っておく。
-
- 3
- ブロッコリーは、小分けにして、茹でておく。
-
- 4
- 小さめの鍋に、水(分量外)を沸かし、卵をそっと入れ、7分茹でてから、氷水につけ、殻をむく。
-
- 5
- ビニール袋に、○、4を入れ、冷蔵庫に入れ、1時間、浸けておく。
-
- 6
- 5を、半分に切っておく。
-
- 7
- 容器に、1、2、3、6を入れ、生搾りポン酢を、添える。
おいしくなるコツ
サラダにするので、卵を浸けておく時間を、短くしています。
きっかけ
サラダを、作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません