アプリで広告非表示を体験しよう

味玉とベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

2個
○めんつゆ
50cc
○水
100cc
ベーコン(塊)
2㎝
黒胡椒
少々
大根
3㎝
人参
1㎝
白菜
1枚
ブロッコリー
1/2個
生搾りポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1㎝の短冊に切り、黒胡椒を振り、油が出て、焼き色がつくまで、焼く。
  2. 2
    大根、白菜、人参は、千切りにしてから、水にサッとさらし、サラダスピナーで、水気を切っておく。
  3. 3
    ブロッコリーは、小分けにして、茹でておく。
  4. 4
    小さめの鍋に、水(分量外)を沸かし、卵をそっと入れ、7分茹でてから、氷水につけ、殻をむく。
  5. 5
    ビニール袋に、○、4を入れ、冷蔵庫に入れ、1時間、浸けておく。
  6. 6
    5を、半分に切っておく。
  7. 7
    容器に、1、2、3、6を入れ、生搾りポン酢を、添える。

おいしくなるコツ

サラダにするので、卵を浸けておく時間を、短くしています。

きっかけ

サラダを、作りたくて

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
コールスローベーコン白菜半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする