材料(4人分)
- やきそば麺
- 4袋
- もやし
- 2袋
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 1本
- ☆顆粒だし
- 小さじ4
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- かつお節
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ホットプレートにサラダ油を入れ、キャベツ、豚肉、人参を炒める。
-
- 2
- もやしを加えて炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺をレンジで3分チンする。
-
- 4
-
- 1に3の麺を加えて炒める。
-
- 5
- ☆を加えてさらに炒める。
-
- 6
-
- 皿に盛りつけかつお節をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで☆を加減してくださいね。
きっかけ
たまには違う焼きそばが食べたくて