材料(1人分)
- ササミ
- 2本
- 海苔
- 2枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ササミの筋を取りながら平たくなるようにササミを開く
-
- 2
- ササミ一つに対して
上に海苔1枚、とろけるチーズ半分をのせる。
そのままくるっと巻いて爪楊枝でとめる
-
- 3
- 電子レンジで加熱する。
目安は表面の色が火が通って白くなるまで
-
- 4
- フライパンに油をしいて加熱し、先ほどレンジで加熱したものを、爪楊枝をとって焼いていく。
-
- 5
- 残りの材料全てをかけて5分焼いたら完成♩
おいしくなるコツ
まだ焼けてなければしっかり火が通るまで焼いてください♩
きっかけ
お弁当に入れたくて