材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 4本
- コーン
- 大2
- 玉葱
- 1/2個
- ケチャップ
- 大2
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小1
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉葱は粗微塵切りに、ウインナーは、輪切りにしておく。
-
- 2
-
- スペースパンに、オリーブ油を熱し、玉葱、ウインナーを入れ炒める。玉葱が、しんなりしたら、コーン、ご飯、ケチャップ、塩・胡椒を入れ、更に炒める。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、溶いた卵を入れ、薄焼き卵を、作る。
-
- 4
- ラップを敷いた上に、冷ました薄焼き卵をのせ、2を、のせる。
-
- 5
- 4を、ラップごと、中心に折り畳む。
-
- 6
- 5を、しばらく落ち着かせてから、半分に切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません