材料(1人分)
- プチフランスパン
- 1個
- バナナ
- 1/2本
- (キャラメルソース)
- 砂糖
- 65g
- 生クリーム
- 65cc
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- (キャラメルソース)小さめのフライパンに、水、砂糖を入れ、中火にかけ、飴色になるまで、触らずに煮つめる。
-
- 2
- 生クリームは、耐熱容器に入れて、500Wのレンジで、30秒加熱する。
-
- 3
- 1が、飴色になってきたら、濡れ布巾の上に、フライパンをのせ、2を入れ、混ぜあわせる(跳ねるので、注意する)
-
- 4
- プチフランスパンは、横に、半分に切り、バナナは、輪切りにしておく。
-
- 5
- 4にキャラメルソースを、塗りバナナをのせ、トーストする。
きっかけ
キャラメルソースに、バナナが、合うと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません