材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- サニーレタス
- 1枚
- 牛丼の具(汁なし)
- お玉1杯
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 小1
- 海苔
- 1枚
- 水
- 大1/2
作り方
-
- 1
- サニーレタスは、ちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、卵、水を入れ、蓋をして、半熟の目玉焼きを作る。
-
- 3
- ラップに、海苔をのせ、ご飯の半量→サニーレタス→牛丼の具→目玉焼き→ご飯の半量の順にのせる。
-
- 4
- 海苔を中心に向かって、折り畳む(ラップごと)
-
- 5
- 4を、半分に切り分ける。
おいしくなるコツ
牛丼(1920018820)
きっかけ
おにぎらずを、作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません