アプリで広告非表示を体験しよう

チアシード入り蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬきち娘
大量にあったチアシードの活用方法です。 チアシードをいれるとプチプチして面白い食感になります

材料(2人分)

薄力粉
100g
ひとつまみ
りんごジュース
50ml
チアシード
大さじ1
キャロブ
大さじ3
重曹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、チアシード、塩、キャロブ、りんごジュースを入れよく混ぜる
  2. 2
    シリコンカップ(蓋付き)に混ぜ合わせた材料をいれ
    レンジで15分ほどチンする
    材料が串につかなければ完成

きっかけ

チアシードが余っていたのでなにか使える料理はないかなぁと考えていました

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

たぬきち娘 砂糖なしオイルなし化学調味料なし 身体への負担の少ないフリーメニュー ヴィーガン ベジタリアン マクロビオティック

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする