材料(8個人分)
- 強力粉(ビリオン)
- 200g
- 薄力粉(特宝笠)
- 50g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 25g
- よつ葉バターミルクパウダー
- 10g
- 改良剤(あれば)
- 0.6g
- ショートニング
- 10g
- 無塩マーガリン
- 10g
- 無調整豆乳
- 100g
- 水
- 80g
- 生イースト
- 8g
- こしあん
- 320~400g
作り方
-
- 1
- 生イーストを水30gで溶かしておく。
こしあん以外をHBに入れ1次発酵までする。
あんこは8個に丸めておく。
-
- 2
- 1次発酵後、8分割にし丸めて20分ベンチタイム。
ガス抜きし丸くつぶしあんこを包む。
-
- 3
- 1.5倍くらいになるまで2次発酵。
室温27℃で40分くらいでした。
-
- 4
- ウォーターオーブン(下段)180℃予熱
150℃10分、130℃に下げ5分焼く。
おいしくなるコツ
改良剤はサフイビスイエロー使用してます。
きっかけ
朝食用に。
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