豆乳白あんぱん レシピ・作り方

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翌日も柔らかいです。

材料(8個人分)

強力粉(ビリオン)
200g
薄力粉(特宝笠)
50g
4g
砂糖
25g
よつ葉バターミルクパウダー
10g
改良剤(あれば)
0.6g
ショートニング
10g
無塩マーガリン
10g
無調整豆乳
100g
80g
生イースト
8g
こしあん
320~400g

作り方

  1. 1
    生イーストを水30gで溶かしておく。
    こしあん以外をHBに入れ1次発酵までする。
    あんこは8個に丸めておく。
  2. 2
    1次発酵後、8分割にし丸めて20分ベンチタイム。
    ガス抜きし丸くつぶしあんこを包む。
  3. 3
    1.5倍くらいになるまで2次発酵。
    室温27℃で40分くらいでした。
  4. 4
    ウォーターオーブン(下段)180℃予熱
    150℃10分、130℃に下げ5分焼く。

おいしくなるコツ

改良剤はサフイビスイエロー使用してます。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
あんぱん白パン豆乳
関連キーワード
豆乳パン 白パン あんぱん パン
料理名
豆乳白あんぱん

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