豆乳白あんぱん レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉(ビリオン) 200g
- 薄力粉(特宝笠) 50g
- 塩 4g
- 砂糖 25g
- よつ葉バターミルクパウダー 10g
- 改良剤(あれば) 0.6g
- ショートニング 10g
- 無塩マーガリン 10g
- 無調整豆乳 100g
- 水 80g
- 生イースト 8g
- こしあん 320~400g
作り方
-
1
生イーストを水30gで溶かしておく。
こしあん以外をHBに入れ1次発酵までする。
あんこは8個に丸めておく。 -
2
1次発酵後、8分割にし丸めて20分ベンチタイム。
ガス抜きし丸くつぶしあんこを包む。 -
3
1.5倍くらいになるまで2次発酵。
室温27℃で40分くらいでした。 -
4
ウォーターオーブン(下段)180℃予熱
150℃10分、130℃に下げ5分焼く。
関連情報
- 料理名
- 豆乳白あんぱん
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