豆乳白あんぱん レシピ・作り方

豆乳白あんぱん
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tiara.m
Tiara.m
翌日も柔らかいです。

材料(8個人分)

  • 強力粉(ビリオン) 200g
  • 薄力粉(特宝笠) 50g
  • 4g
  • 砂糖 25g
  • よつ葉バターミルクパウダー 10g
  • 改良剤(あれば) 0.6g
  • ショートニング 10g
  • 無塩マーガリン 10g
  • 無調整豆乳 100g
  • 80g
  • 生イースト 8g
  • こしあん 320~400g

作り方

  1. 1 生イーストを水30gで溶かしておく。
    こしあん以外をHBに入れ1次発酵までする。
    あんこは8個に丸めておく。
  2. 2 1次発酵後、8分割にし丸めて20分ベンチタイム。
    ガス抜きし丸くつぶしあんこを包む。
  3. 3 1.5倍くらいになるまで2次発酵。
    室温27℃で40分くらいでした。
  4. 4 ウォーターオーブン(下段)180℃予熱
    150℃10分、130℃に下げ5分焼く。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

改良剤はサフイビスイエロー使用してます。

  • レシピID:1920020701
  • 公開日:2019/12/13
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カテゴリ
あんぱん白パン豆乳
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豆乳パン 白パン あんぱん パン
料理名
豆乳白あんぱん
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