アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食、アスパラ入りつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
アスパラの下の硬めのところを使いました

材料(1人分)

アスパラ
半分
鶏ひき肉
30グラム
豆腐
10グラム
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2分の1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを5分ほど茹で、細かく切る。
    その後鶏肉、豆腐、塩とアスパラをまぜる
  2. 2
    それを丸めて両面をこんがりフライパンで焼きます
  3. 3
    両面が焼けたら醤油と砂糖を入れて、煮立て、つくねに絡めたら完成!

おいしくなるコツ

塩味でも美味しいです

きっかけ

アスパラの下の固いところをつかいたくて

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする