材料(1人分)
- じゃがいも
- 1つ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 合挽肉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
飴色になったらひき肉を加えて炒め、肉に火を通します。
その間に皮をむいて小さく切ったじゃがいもを10分ほど茹でます
-
- 2
- 茹でたジャガイモを滑らかになるまで潰します。
その後、玉ねぎ、ひき肉、塩、砂糖、コショウをいれて混ぜます
-
- 3
- 丸めて、ケチャップを乗せて完成♩
おいしくなるコツ
乾燥パセリを振ると見た目が華やかになります
きっかけ
お芋がたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません