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葛粉でしょうが風味たまごスープ レシピ・作り方

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はらのむし
葛粉とジンジャーパウダーのあったまるたまごスープです。

材料(1人分)

170ml
鶏がらスープの素(顆粒コンソメでも可)
小さじ1/2
ジンジャーパウダー
小さじ1/4
塩・コショウ
各少々
葛粉・水
各小さじ1強
1/2個分
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作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、中火にかける。
  2. 2
    沸騰したらジンジャーパウダー、塩、コショウを加えて味をととのえる。
  3. 3
    一度火を止め、葛粉と水をよく混ぜ合わせてまわし入れ、混ぜながら弱火にかけてとろみをつける。
  4. 4
    よく溶いた卵をまわし入れ、ふんわり固まったら火を止める。
  5. 5
    器に盛って、仕上げに粗びき黒コショウ少々をふって完成。

きっかけ

葛粉とジンジャーパウダーで体の温まるたまごスープにしてみました。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

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