幼児食!アスパラ、紫玉ねぎ、じゃがいものコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 一本
- 紫玉ねぎ
- 10グラムほど
- じゃがいも
- 半分
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 全ての野菜を食べやすい大きさに切ります!
お子さんの月齢に合わせた大きさに切ってください
-
- 2
- 野菜を小鍋に入れて
野菜がギリギリ浸かる程度の水を入れて、コンソメを入れてください
-
- 3
- 蓋をして10分ほど火にかけます!
その後火を止めて3分ほど放置したら出来上がり!
おいしくなるコツ
あまり濃い味付けにはしないでください!
きっかけ
子供に彩りよいものをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません