ドライフルーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
着色みたいな 鮮やかな色になりますが
自然な色なんですよ^^

材料(数人分)

キウイ ( 福岡産 )
4コ
いちご
1パック

作り方

  1. 1
    キウイは 表面をこすって洗い 水気を拭き取り スライスし イチゴはヘタを取り 半分に切り 笊に広げ 晴天の日に干します。
  2. 2
    オーブンシートをひいた天板に①を広げ 110℃で 約30分焼いた後 再び 笊に広げ 野菜室に入れ数日置くと 水分が抜けてカチカチの状態になります。
  3. 3
    天日と冷蔵庫を利用して 作りました^^

おいしくなるコツ

国産以外は 防腐剤 ・他の関係もあるので 皮を剥くほうがいいと思います。

きっかけ

わが家では 野菜室の野菜が よく化石化 (≧∇≦) 野菜室に入れ 気長に待てば 水分がしっかり抜けて いいものが出来ます^^

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツビタミンの多い食品の料理キウイいちご
料理名
ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする