ドライフルーツ レシピ・作り方

材料(数人分)
- キウイ ( 福岡産 ) 4コ
- いちご 1パック
作り方
-
1
キウイは 表面をこすって洗い 水気を拭き取り スライスし イチゴはヘタを取り 半分に切り 笊に広げ 晴天の日に干します。
-
2
オーブンシートをひいた天板に①を広げ 110℃で 約30分焼いた後 再び 笊に広げ 野菜室に入れ数日置くと 水分が抜けてカチカチの状態になります。
-
3
天日と冷蔵庫を利用して 作りました^^
きっかけ
わが家では 野菜室の野菜が よく化石化 (≧∇≦) 野菜室に入れ 気長に待てば 水分がしっかり抜けて いいものが出来ます^^
おいしくなるコツ
国産以外は 防腐剤 ・他の関係もあるので 皮を剥くほうがいいと思います。
- レシピID:1920020383
- 公開日:2019/05/01
関連情報
- 料理名
- ドライフルーツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自然な色なんですよ^^