アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食!卵と豚肉のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
薄い中華味で子供にぴったりです

材料(1人分)

豚肉スライス
一枚
一個
シャンタン
少々
少々
醤油
小さじ1
30ml
片栗粉
大さじ2分の1
水 水溶き片栗粉用
大さじ1強
ご飯
茶碗半分強
ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細かく刻む。
  2. 2
    水、シャンタン、醤油、塩、刻んだ肉を小鍋にかける。
    肉に火が通ったら卵をといて、入れる。
    あまりかき混ぜないようにして下さい
  3. 3
    ごま油を入れてから、水溶き片栗粉用の水と、片栗粉を混ぜて入れる。
    とろみができたらご飯にかけて完成♩

おいしくなるコツ

ごま油を多めに入れたら味が深まります

きっかけ

子供のご飯を考えて

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする