幼児食!卵と豚肉のどんぶり レシピ・作り方

幼児食!卵と豚肉のどんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
薄い中華味で子供にぴったりです

材料(1人分)

  • 豚肉スライス 一枚
  • 一個
  • シャンタン 少々
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 30ml
  • 片栗粉 大さじ2分の1
  • 水 水溶き片栗粉用 大さじ1強
  • ご飯 茶碗半分強
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚肉を細かく刻む。
  2. 2 水、シャンタン、醤油、塩、刻んだ肉を小鍋にかける。
    肉に火が通ったら卵をといて、入れる。
    あまりかき混ぜないようにして下さい
  3. 3 ごま油を入れてから、水溶き片栗粉用の水と、片栗粉を混ぜて入れる。
    とろみができたらご飯にかけて完成♩

きっかけ

子供のご飯を考えて

おいしくなるコツ

ごま油を多めに入れたら味が深まります

  • レシピID:1920020299
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る