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幼児食!お野菜のオムレツ レシピ・作り方

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しもゆい
お野菜たっぷり取れます!

材料(1人分)

じゃがいも
一個
ほうれん草
小さな葉1枚
人参
2センチほど切り落としたもの
少々
コショウ
少々
一個
ケチャップ
大さじ1弱
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、ほうれん草を細かく切り、8分茹でる。
    終わったら塩コショウを入れ、スプーンでじゃがいもを潰して
    野菜がひとまとまりになるようにする
  2. 2
    ひとまとまりになった野菜をラップで筒状にくるんで
    冷凍庫に15分入れて冷ます
  3. 3
    15分後、卵を溶かして、卵焼き器に流します。
    先ほどの野菜を置いて転がすように包んで下さい
  4. 4
    ケチャップと乾燥パセリを乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

もっといろんな野菜を追加しても美味しいです!

きっかけ

緑の野菜を食べないので、工夫して食べさせるメニューを考えました

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)オムレツ幼児食(3歳頃~6歳頃)

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