材料(1人分)
- じゃがいも
- 一個
- ほうれん草
- 小さな葉1枚
- 人参
- 2センチほど切り落としたもの
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 卵
- 一個
- ケチャップ
- 大さじ1弱
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいも、人参、ほうれん草を細かく切り、8分茹でる。
終わったら塩コショウを入れ、スプーンでじゃがいもを潰して
野菜がひとまとまりになるようにする
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- 2
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- ひとまとまりになった野菜をラップで筒状にくるんで
冷凍庫に15分入れて冷ます
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- 3
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- 15分後、卵を溶かして、卵焼き器に流します。
先ほどの野菜を置いて転がすように包んで下さい
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- 4
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- ケチャップと乾燥パセリを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
もっといろんな野菜を追加しても美味しいです!
きっかけ
緑の野菜を食べないので、工夫して食べさせるメニューを考えました
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