材料(1人分)
- キャベツ
- 小さな葉を1枚
- 人参
- 2センチほど切り落としたもの
- 卵
- 1つ
- 長芋
- 3センチほど切り落としたもの
- 薄力粉
- 大さじ2
- だしの素
- ひとつまみ
- お好みソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1強
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参をみじん切りにして5分強火で茹でて、その後冷まします
-
- 2
- すりおろした長芋と卵とだしの素と薄力粉を混ぜ合わせ、そこに先ほどのキャベツと人参を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を敷いて熱し、一気に流し入れます
中火で1分ほど火を通して下さい
-
- 4
-
- フライ返しで半分に折りたたみます
その後弱火で10分ほどじっくり焼きます。
2、3回ひっくり返して両面に火を通して下さい!
-
- 5
-
- ソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
鰹節をかけても美味しいです
きっかけ
歯が生えそろってない息子にメニューを考えています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません