幼児食!卵ともやしとお麩のおかず! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麩
- 5つ
- もやし
- 10g
- 卵
- 1つ
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 15ml
作り方
-
- 1
- もやしを透明になるまで茹でて下さい。
その間に麩は水で戻して、手で小さくちぎって下さい。
-
- 2
- もやしが茹でれたらお湯を捨て、軽く麩を絞ってもやしと一緒に小さめのフライパンに入れます。
-
- 3
- そこに水、醤油を入れて火をつけ、グツグツしたら、卵をといて入れて下さい。
卵をあまりかき混ぜないで、
お箸で切るようにしながら卵に火を通して下さい。
-
- 4
- 卵に火が通ったらお皿に入れて、鰹節をかけて完成♩
おいしくなるコツ
鰹節はたっぷりかけてもいいです♩
きっかけ
節約料理をつくりたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません