幼児食!卵ともやしとお麩のおかず! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
朝昼夜、いつ出してもよく食べてくれます!

材料(1人分)

5つ
もやし
10g
1つ
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ1
15ml

作り方

  1. 1
    もやしを透明になるまで茹でて下さい。
    その間に麩は水で戻して、手で小さくちぎって下さい。
  2. 2
    もやしが茹でれたらお湯を捨て、軽く麩を絞ってもやしと一緒に小さめのフライパンに入れます。
  3. 3
    そこに水、醤油を入れて火をつけ、グツグツしたら、卵をといて入れて下さい。
    卵をあまりかき混ぜないで、
    お箸で切るようにしながら卵に火を通して下さい。
  4. 4
    卵に火が通ったらお皿に入れて、鰹節をかけて完成♩

おいしくなるコツ

鰹節はたっぷりかけてもいいです♩

きっかけ

節約料理をつくりたかったので!

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする