材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 長芋
- 50gほど
- 水
- 50ml
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 大さじ2分の1
- だしの素
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗一杯弱
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に卵、水、すりおろした長芋をいれて
火をかける前によく混ぜて下さい
-
- 2
- 混ぜながら中火にかけます。火が通って全体が淡い黄色になるまで混ぜ続けます。
-
- 3
- 火が通ったら弱火にし、塩、醤油、だしの素を入れて30秒ほど混ぜます。
-
- 4
- その後、ご飯を入れて
ご飯全体的に絡まるように混ぜます。
-
- 5
- 器に入れて、刻み海苔をふりかけて完成です♩
おいしくなるコツ
味が薄いと思ったら塩をきかせると美味しいです!
きっかけ
長芋がたくさんあったので♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません