材料(3人分)
- ご飯
- 3膳
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- 〇醤油
- 大3
- 〇味醂
- 大3
- 〇生姜(すりおろし)
- 小1
- オリーブ油
- 大1/2
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- ご飯を、俵型のおにぎりにする。
-
- 2
- 1に、牛肉を、巻きつけていく。
-
- 3
- 2に、茶こしを使って、片栗粉を、全体に、まぶす。
-
- 4
- フライパンに、オリーブ油を熱し、3を、転がしながら、焼く。
-
- 5
- 牛肉に火が通ってきたら、○を入れ、煮絡める。
きっかけ
肉巻きおにぎりを、食べたいと言われたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません