エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食、お弁当に

材料(1人分)

ご飯
1膳
むき海老(大)
3尾
人参
1㎝
玉ねぎ
1/4個
コンソメ
小1
塩・胡椒
少々
バター
大1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は、粗みじん切りにする。
  2. 2
    海老は、1㎝に切っておく。
  3. 3
    ボールに、ご飯、コンソメ、塩・胡椒を入れ、混ぜあわせておく。
  4. 4
    フライパンに、バターを熱し、玉葱、人参、むき海老を入れ、焦がさないように、炒める。
  5. 5
    4に、3を入れ、炒め合わせて、火を止める。

きっかけ

エビピラフを、作りたくて

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする