簡単!中華風玉子コーンスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サダミン
子供が大好きなコーンスープを中華風にアレンジしました。

材料(6人分)

コーン缶(クリームタイプ)
1缶425g
1個
水(卵用)
大さじ2杯
600cc
創味シャンタン
大さじ2杯
塩コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    水600ccとコーン缶をお鍋に移し創味シャンタンをいれ加熱しながらよく混ぜます。
  2. 2
    卵と水大さじ2杯をボールに入れホイッパーで混ぜ白身が馴染んでサラサラになるくらいにします。
  3. 3
    サラサラになった卵を沸騰直前くらいのスープに高い位置から細く流して混ぜながら加熱します。
  4. 4
    後は塩コショウをして完成です!

おいしくなるコツ

特にないくらい簡単です。コーン缶を安いものを使うとコーンの皮が気になるのがたまにあります。

きっかけ

中華屋さんで飲んだものを少しアレンジしました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする