ホテルブレッド レシピ・作り方

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リッチな配合でしっとりふわふわ
何もつけず、そのままちぎって食べるのがお勧めです。

材料(1.5斤人分)

改良剤(あれば)
1g
強力粉(ゆめちからブレンド)
375g
砂糖
40g
7.5g
無塩バター
30g
卵黄
2個
生クリーム
75g
牛乳(卵黄+生クリーム+牛乳)
310g
生イースト
11g

作り方

  1. 1
    牛乳分量内30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
  2. 2
    バター以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらバターを投入。1次発酵までし、4個に分割し丸めて30分ベンチタイム。
  3. 3
    三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる
    35℃で2次発酵、60分前後型上くらいまで。
  4. 4
    ウォーターオーブン200℃予熱35分焼く。
    途中焦げそうな場合は、アルミホイル被せる。

おいしくなるコツ

残り15分間アルミホイルを被せています。 改良剤はサフイビスイエロー使用してます。

きっかけ

コストコのホテルブレッドみたいなパンを目指して焼きました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
食パンブリオッシュミルクパンその他の菓子パン
関連キーワード
食パン 生クリームパン ホテルブレッド 乃が美
料理名
ホテルブレッド

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