ホテルブレッド レシピ・作り方

ホテルブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tiara.m
Tiara.m
リッチな配合でしっとりふわふわ
何もつけず、そのままちぎって食べるのがお勧めです。

材料(1.5斤人分)

作り方

  1. 1 牛乳分量内30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
  2. 2 バター以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらバターを投入。1次発酵までし、4個に分割し丸めて30分ベンチタイム。
  3. 3 三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる
    35℃で2次発酵、60分前後型上くらいまで。
  4. 4 ウォーターオーブン200℃予熱35分焼く。
    途中焦げそうな場合は、アルミホイル被せる。

きっかけ

コストコのホテルブレッドみたいなパンを目指して焼きました。

おいしくなるコツ

残り15分間アルミホイルを被せています。 改良剤はサフイビスイエロー使用してます。

  • レシピID:1920019911
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンブリオッシュミルクパンその他の菓子パン
関連キーワード
食パン 生クリームパン ホテルブレッド 乃が美
料理名
ホテルブレッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る