ホテルブレッド レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 改良剤(あれば) 1g
- 強力粉(ゆめちからブレンド) 375g
- 砂糖 40g
- 塩 7.5g
- 無塩バター 30g
- 卵黄 2個
- 生クリーム 75g
- 牛乳(卵黄+生クリーム+牛乳) 310g
- 生イースト 11g
作り方
- 1 牛乳分量内30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
- 2 バター以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらバターを投入。1次発酵までし、4個に分割し丸めて30分ベンチタイム。
-
3
三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる
35℃で2次発酵、60分前後型上くらいまで。 -
4
ウォーターオーブン200℃予熱35分焼く。
途中焦げそうな場合は、アルミホイル被せる。
きっかけ
コストコのホテルブレッドみたいなパンを目指して焼きました。
おいしくなるコツ
残り15分間アルミホイルを被せています。 改良剤はサフイビスイエロー使用してます。
- レシピID:1920019911
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- 料理名
- ホテルブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何もつけず、そのままちぎって食べるのがお勧めです。