アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜のミネストローネ☆パスタ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(3人分)

キャベツ
2枚
人参
1/3本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
ズッキーニ
1/2本
ウインナー
6本
トマト
1/2個
にんにく
1/4片
コンソメ
小1
オリーブ油
小1
塩・胡椒
少々
パスタ
1束
粉チーズ
大1~
2.5C
トマトペースト
大1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、2㎝角に、人参、玉葱は、じゃがいも、ズッキーニは、1㎝角に切っておく。にんにくは、粗微塵切りにしておく。
  2. 2
    ウインナーは、1㎝に、切っておく。トマトは、湯むきをして、1㎝に切っておく。
  3. 3
    パスタは、表示時間より、1分短めに、茹でておく。
  4. 4
    鍋にオリーブ油を熱し、玉葱、にんにく、人参、じゃがいも、ズッキーニ、ウインナーを入れ、塩を振り、炒める。
  5. 5
    4に、コンソメ、水、トマトペースト、トマトを入れ煮る。
  6. 6
    じゃがいもが、煮えてきたら、キャベツ、パスタを入れ、1分位、煮て、塩・胡椒で味を整える。
  7. 7
    6を、器に入れ、粉チーズをふって、頂く。

きっかけ

スープが、食べたかったので

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする