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甘めの食パン レシピ・作り方

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Tiara.m
甘くてふわふわです。

材料(1.5斤人分)

強力粉
198g(66%)
最強力粉
102g(34%)
6g(2%)
スキムミルク
9g(3%)
無塩マーガリン
21g(7%)
はちみつ
18g(6%)
練乳
18g(6%)
90g(30%)
牛乳
150g(50%)
生イースト
6g(2%)
発酵種(作り方4参照)
120g(40%)
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作り方

  1. 1
    水をぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
    全ての材料をHBに入れて1次発酵までし、2個に分割し丸めて30分ベンチタイム。
  2. 2
    三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる
    35℃で2次発酵、40分~60分型上くらいまで。
  3. 3
    ウォーターオーブン200℃予熱35分焼く。
    途中焦げそうな場合は、アルミホイル被せる。
  4. 4
    発酵種
    最強力粉75g100%、塩1.5g2%、ドライイースト0.52g0.7%、モルトシロップ0.22g0.3%、水48.7g65%
    5分捏ねて一晩冷蔵庫で寝かす。

おいしくなるコツ

私は、残り15分間アルミホイルを被せています。 120X180XH120mm勾配のない1.5斤型を使用。

きっかけ

コッペパンのような食パンを目指して焼きました。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
甘めの食パン

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