硬すぎないベーグル レシピ・作り方

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硬すぎないベーグルです。

材料(8個人分)

強力粉
210g(70%)
薄力粉
90g(30%)
上白糖
15g(5%)
5.7g(1.9%)
無塩バター
15g(5%)
牛乳
189g(63%)
卵黄
21g(7%)
ドライイースト
3g(1%)
★砂糖又は蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    HBに★とバター以外入れて3~5分捏ねる。
    バター入れて5分くらい捏ねる。
  2. 2
    30℃で50~60分発酵。
    8個に分割20分ベンチタイム。
  3. 3
    形成し室温で20分寝かせ、片面90秒両面茹でる。
    湯に砂糖かはちみつ入れる。
  4. 4
    茹でたら直ぐにオーブンで240℃12分焼く。

おいしくなるコツ

茹でたら直ぐに焼くこと。

きっかけ

トーストせずそのまま食べても硬くないベーグルが食べたくて。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
硬くないベーグル

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