材料(8個人分)
- 強力粉
- 210g(70%)
- 薄力粉
- 90g(30%)
- 上白糖
- 15g(5%)
- 塩
- 5.7g(1.9%)
- 無塩バター
- 15g(5%)
- 牛乳
- 189g(63%)
- 卵黄
- 21g(7%)
- ドライイースト
- 3g(1%)
- ★砂糖又は蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- HBに★とバター以外入れて3~5分捏ねる。
バター入れて5分くらい捏ねる。
-
- 2
- 30℃で50~60分発酵。
8個に分割20分ベンチタイム。
-
- 3
- 形成し室温で20分寝かせ、片面90秒両面茹でる。
湯に砂糖かはちみつ入れる。
-
- 4
- 茹でたら直ぐにオーブンで240℃12分焼く。
おいしくなるコツ
茹でたら直ぐに焼くこと。
きっかけ
トーストせずそのまま食べても硬くないベーグルが食べたくて。
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