材料(3人分)
- かぶ
- 4個
- かぶの葉
- 4個分
- 塩
- 少々
- 昆布
- 5㎝
- ライム
- 1/2個
作り方
-
- 1
- かぶは、皮を剥いて、半分に切り、薄切りにしておく。
-
- 2
- かぶの葉は、茎を切り取り、3㎝に切り分けて、ざるに入れ、熱湯(分量外)を、回しかけておく。
-
- 3
- ライムは、4等分に切り分けて、薄切りにする。
-
- 4
- ボールに、かぶ、冷まして水気を絞ったかぶの葉、塩を入れ、しばらく置いておく。
-
- 5
- 4の水気が出てきたら、ライムを入れ、混ぜ合わせ、漬物容器に移し替える。
-
- 6
- 5の上に、表面を拭いた昆布をのせて、蓋をして、漬ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません