アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
タレにつけておくだけで簡単☆
そのまま食べたり、ラーメンのトッピングやおにぎりの具にしても美味しいです。

材料(卵3個人分)

3個
【味付け】
80cc
みりん
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻しておく。
    沸騰した鍋に卵を入れ強火で6分茹でる。
  2. 2
    素早く卵を取り出し、冷水に浸して皮をむく。
  3. 3
    【味付け】の材料を全てなべに入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    冷めたらタッパーやジップロックなどに卵と一緒に入れて味が染み込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

作った当日や翌日にも食べれますが、味がよく染み込んだ2〜3日目が食べごろです。

きっかけ

煮卵が大好きだから

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする