アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

シーフードミックス
1袋
玉葱
1/3個
えのき茸
1/2袋
ペンネ
100g
小麦粉
大1.5
バター
大1.5
牛乳
150cc
コンソメ
小1
チーズ(とろける)
100g
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は、薄切りにする。えのき茸は、石づきを切り取り、半分に切っておく。
  2. 2
    ペンネは、表示時間より、2分位短く、茹でて、ザルにあげておく。
  3. 3
    フライパンに、玉葱、えのき茸、小麦粉、バターを入れ炒め(1分位)、シーフードミックスを加え、海老の色が、変わるまで、炒める。
  4. 4
    3に、牛乳、コンソメ、塩・胡椒、ペンネを入れ、とろみがついたら、耐熱皿に移し、チーズをのせる。
  5. 5
    200℃のオーブントースターで、4を、15分焼く。

きっかけ

グラタンが、食べたくて

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする