材料(2人分)
- シーフードミックス
- 1袋
- 玉葱
- 1/3個
- えのき茸
- 1/2袋
- ペンネ
- 100g
- 小麦粉
- 大1.5
- バター
- 大1.5
- 牛乳
- 150cc
- コンソメ
- 小1
- チーズ(とろける)
- 100g
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は、薄切りにする。えのき茸は、石づきを切り取り、半分に切っておく。
-
- 2
- ペンネは、表示時間より、2分位短く、茹でて、ザルにあげておく。
-
- 3
- フライパンに、玉葱、えのき茸、小麦粉、バターを入れ炒め(1分位)、シーフードミックスを加え、海老の色が、変わるまで、炒める。
-
- 4
- 3に、牛乳、コンソメ、塩・胡椒、ペンネを入れ、とろみがついたら、耐熱皿に移し、チーズをのせる。
-
- 5
- 200℃のオーブントースターで、4を、15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません