レンジで簡単白菜ひき肉ミルフィーユケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜を耐熱皿(ボウル)に入れ、ラップをかけて600Wで5分チン
-
- 2
-
- チンしてる間に玉ねぎをみじん切りし、ボールに挽き肉、たまご、塩、こしょうと共に入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱皿(ボウル)に白菜をしき、小麦粉をふります。タネ1/3を均等にのせます。さらに白菜をしき繰り返して最後に白菜をのせます。
-
- 4
-
- ふたorラップをかけ、600Wで10分チン!
-
- 5
-
- 水分を捨て、お皿を乗せてひっくり返します。
捨てずにスープなどに使いましょ♪
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
-
- 7
-
- 切り分けてお皿に取り分けましょう!
お好みでポン酢をかけて♪
おいしくなるコツ
白菜を耐熱皿にすきまがなくなるようにうめましょう!
きっかけ
レンジで簡単に見た目子供が喜ぶ料理が作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません