アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーカステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつに

材料(20㎝角の型人分)

強力粉
200g
コーヒー
10g
5個
砂糖
160g
牛乳
90cc
はちみつ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉と、コーヒーは、一緒に、振るっておく。
  2. 2
    卵は、卵黄と、卵白に、分けておく。型に合わせて、オーブンペーパーを、敷いておく。
  3. 3
    卵白を、ハンドミキサーで、泡立てる(途中2〜3回に分けて、砂糖を、入れる)
  4. 4
    角が立つまで、しっかり泡立てたら、卵黄を入れ、ゴムベラで混ぜる。
  5. 5
    4に、1を入れ、メレンゲの泡を潰さないように、1が、見えなくなるまで、ボールのそこから、混ぜる。
  6. 6
    牛乳と、蜂蜜を入れ、ボールの底から、混ぜる。混ざったら、スクエア型に、流し入れる。
  7. 7
    180℃に余熱したオーブンで、10分焼き、160℃に下げて、40分焼く。
  8. 8
    焼き上がったら、15㎝の所から、型を落とす(焼き縮みを、防ぐため)
  9. 9
    ラップを敷いた網に、裏返して、そのまま冷ます。完全に冷めたら、全体をラップで包み、そのまま、置いておく。
  10. 10
    半日〜1日置いておき、切り分けて、頂く。

きっかけ

コーヒーを、使いたくて

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
カステラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする