アプリで広告非表示を体験しよう

うずまきミルフィーユかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
味付け不要で失敗なし‼

材料(2人分)

豚ロース
8枚
紫蘇
8〜16枚
大きめ1個
スライスチーズ
4枚
塩胡椒
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは軽く塩胡椒をし、梅は種を抜き包丁で叩きペースト状にする。紫蘇は洗い水分を拭き取り、スライスチーズも半分に切っておく。
  2. 2
    豚ロースに梅を少量塗り、紫蘇、チーズの順にのせていく。
  3. 3
    端からクルクルと巻き、巻き終わったら小麦粉をまぶす。揚げた時に崩れたりチーズがはみ出ないように軽くギュっと握っておく。
  4. 4
    卵とパン粉をそれぞれ別のボウルに準備し、卵⇨パン粉の順につけていく。
  5. 5
    170度くらいに温まった油で4分ほど揚げ、衣がきつね色になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

梅と紫蘇をたっぷり入れると、それ以外の味付けは不要でより美味しいです。

きっかけ

豚ロースがお買い得だったので

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする