材料(2人分)
- 豚ロース
- 8枚
- 紫蘇
- 8〜16枚
- 梅
- 大きめ1個
- スライスチーズ
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
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- 豚ロースは軽く塩胡椒をし、梅は種を抜き包丁で叩きペースト状にする。紫蘇は洗い水分を拭き取り、スライスチーズも半分に切っておく。
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- 2
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- 豚ロースに梅を少量塗り、紫蘇、チーズの順にのせていく。
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- 3
- 端からクルクルと巻き、巻き終わったら小麦粉をまぶす。揚げた時に崩れたりチーズがはみ出ないように軽くギュっと握っておく。
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- 4
- 卵とパン粉をそれぞれ別のボウルに準備し、卵⇨パン粉の順につけていく。
-
- 5
-
- 170度くらいに温まった油で4分ほど揚げ、衣がきつね色になれば出来上がり。
おいしくなるコツ
梅と紫蘇をたっぷり入れると、それ以外の味付けは不要でより美味しいです。
きっかけ
豚ロースがお買い得だったので
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