アプリで広告非表示を体験しよう

旦那が喜ぶ❤デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
短時間で作れてなおかつ美味しい★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎ハンバーグの材料
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ2
豆乳
大さじ2
1個
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
◎デミグラスソース
デミグラスルウ
50g
200cc
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4株
◎トッピング
2個
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、パン粉は豆乳にひたしておく。ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、ひたしたパン粉、卵1個、塩胡椒、ナツメグを入れてしっかりと混ぜる。
  2. 2
    タネを2等分し、空気を抜いて成形する。
    熱したフライパンで肉汁が透明になるまで両面焼く。
  3. 3
    一旦ハンバーグをトレイに取り出し、同じフライパンで玉ねぎとしめじを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4
    水200ccとデミグラスルウを入れてゆっくりとろみがつくまで煮込む。
  5. 5
    そこへハンバーグをもどし、弱火で約5分煮込む。
  6. 6
    付け合わせに半熟目玉焼きと乾燥パセリを飾って完成。

おいしくなるコツ

半熟目玉焼きをのせるとさらに美味しくなります

きっかけ

ハンバーグ好きの旦那と結婚したから

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする