おにぎらず✡️炒り卵・牛肉の時雨煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 牛肉の時雨煮
- 20g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵に、砂糖、塩を入れ、混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに、1を入れ、火にかけ、菜箸6本を手に持ち、くるくるかき混ぜて、炒り卵を作る。
-
- 3
- ラップの上に、海苔→ご飯の半量→炒り卵→牛肉の時雨煮→残りのご飯の順にのせる。
-
- 4
- 海苔を中心に向かって、折り畳む。(ラップごと)
-
- 5
- 4を、半分に切り分けて、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
牛肉の時雨煮(ID1920018221)
きっかけ
おにぎらずを、作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません