アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネの海老グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

ペンネ
60g
むき海老
100g
鶏ハム
30g
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大1.5
バター
大1.5
牛乳
150cc
コンソメ
小1/2
塩・胡椒
少々
チーズ(とろける)
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは、沸騰したお湯で(分量外)、6分茹でて、ざるにあげておく。
  2. 2
    鶏ハムは、1㎝幅に、玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに、玉ねぎ、小麦粉、バターを入れ炒め、(1分位)、むき海老、鶏ハムを加え、むき海老の色が、変わるまで炒める。
  4. 4
    3に、牛乳、コンソメ、塩・胡椒、ペンネを入れ、とろみがついたら、耐熱皿に移し、チーズを、のせる。
  5. 5
    200℃のオーブントースターで、4を、15分焼く。

きっかけ

グラタンを、作りたくて

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする