材料(10個人分)
- ⭐春ゆたか(強力粉)
- 250g
- ⭐こしひかり(米粉)
- 50g
- ⭐きび砂糖
- 20g
- ⭐粗塩
- 3g
- ⭐スキムミルク
- 10g
- ⭐イースト(サフ)
- 3g
- ⭐バター
- 20g
- ⭐水
- 188g
- 卵液
- 適量
- 明太子
- 12g
- マヨネーズ
- 50g
- 塩麹
- 20g
- 刻みのり
- 適宜
作り方
-
- 1
- ⭐全材料をHBで一次発酵する。
-
- 2
- 9等分して(約46g)して丸め、ベンチタイム10分。
明太子、マヨネーズ、塩麹を混ぜ合わせて、めんたいマヨを作る。
-
- 3
- 生地を平たく伸ばし、奥と手前、両側からくるくる(真中にくぼみができるように)丸めて、両端をしっかりつまみ二次発酵。
-
- 4
- オーブンを180℃に予熱している間にめんたいマヨを約8gづつくぼみに入れていく。生地表面に卵液を塗り、180℃で17分焼く
-
- 5
- 粗熱が取れたら、刻み海苔があれば乗せて完成。
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