アプリで広告非表示を体験しよう

めんたいマヨの米粉入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
パクパク食べられるおやつパン

材料(10個人分)

⭐春ゆたか(強力粉)
250g
⭐こしひかり(米粉)
50g
⭐きび砂糖
20g
⭐粗塩
3g
⭐スキムミルク
10g
⭐イースト(サフ)
3g
⭐バター
20g
⭐水
188g
卵液
適量
明太子
12g
マヨネーズ
50g
塩麹
20g
刻みのり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐全材料をHBで一次発酵する。
  2. 2
    9等分して(約46g)して丸め、ベンチタイム10分。
    明太子、マヨネーズ、塩麹を混ぜ合わせて、めんたいマヨを作る。
  3. 3
    生地を平たく伸ばし、奥と手前、両側からくるくる(真中にくぼみができるように)丸めて、両端をしっかりつまみ二次発酵。
  4. 4
    オーブンを180℃に予熱している間にめんたいマヨを約8gづつくぼみに入れていく。生地表面に卵液を塗り、180℃で17分焼く
  5. 5
    粗熱が取れたら、刻み海苔があれば乗せて完成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
明太子マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする