アプリで広告非表示を体験しよう

冷製ジュノベーゼ✡️海老・アスパラ・ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

パスタ
1.5束
むき海老
10尾
アスバラ
3本
ベーコン(ハーフ)
2枚
ジュノベーゼソース
大5
胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスバラは、3㎝幅に切り、塩を振りかけて、レンジで1分、加熱する。
  2. 2
    ベーコンは、5㎜幅に、切っておく。
  3. 3
    鍋に、水を沸かし(分量外)、表示時間通りに、パスタを茹でて、ザルにあげ、冷水で、締めておく。(茹で上がる、2分前に、むき海老をいれる)
  4. 4
    フライパンを熱し、ベーコンを焼き、カリっとしたら、アスパラ、胡椒を入れ、サッと炒める。
  5. 5
    ボールに、ペーパーでよく水気を拭いた3、ジュノベーゼソース、4を入れ、和える。

おいしくなるコツ

ジュノベーゼソース(ID 1920018065)

きっかけ

冷製ジュノベーゼを、作りたくて

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ冷製パスタむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする