冷製ジュノベーゼ✡️海老・アスパラ・ベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 1.5束
- むき海老
- 10尾
- アスバラ
- 3本
- ベーコン(ハーフ)
- 2枚
- ジュノベーゼソース
- 大5
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- アスバラは、3㎝幅に切り、塩を振りかけて、レンジで1分、加熱する。
-
- 2
- ベーコンは、5㎜幅に、切っておく。
-
- 3
- 鍋に、水を沸かし(分量外)、表示時間通りに、パスタを茹でて、ザルにあげ、冷水で、締めておく。(茹で上がる、2分前に、むき海老をいれる)
-
- 4
- フライパンを熱し、ベーコンを焼き、カリっとしたら、アスパラ、胡椒を入れ、サッと炒める。
-
- 5
- ボールに、ペーパーでよく水気を拭いた3、ジュノベーゼソース、4を入れ、和える。
おいしくなるコツ
ジュノベーゼソース(ID 1920018065)
きっかけ
冷製ジュノベーゼを、作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません