材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- ○醤油
- 大1
- ○酒
- 大1/2
- ○生姜(すりおろし)
- 小1/2
- エビ餃子(冷凍)
- 3個
- 水菜
- 1/2株
- プチトマト
- 5個
- こぶサラダドレッシング
- 大1
- 油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、豚肉、○を入れ、5分漬け込む。
-
- 2
- エビ餃子は、耐熱容器に入れ、2分加熱しておく。
-
- 3
- 水菜は、洗って、茎を切り取り、3㎝に切る。プチトマトは、へたを、取っておく。
-
- 4
- フライパンに、油を熱し、1をいれ、軽く焦げ目がついたら、裏返し、火を通す。
-
- 5
- 器に、水菜、プチトマト、2、4を、盛り付ける。食べる直前に、こぶサラダドレッシングを、かけて頂く。
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