はぐら瓜と新玉ねぎとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はぐら瓜
- 1/4本
- わかめ(塩蔵)
- 10g
- 新玉葱
- 1/2個
- ○かんたん酢
- 大2
- ○醤油
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- はぐら瓜は、皮を剥いて、種をとり、薄切りにしておく。新玉ねぎも、薄切りにする。
-
- 2
- 1に、塩をふり、10分置いてから、水気を絞っておく。
-
- 3
- わかめは、水で洗い、水にさらしてから(分量外) (5分位)絞って、食べやすい大きさに、切っておく。
-
- 4
- ボールに、○を混ぜ合わせ、わかめ、はぐら瓜、新玉ねぎを入れ、和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません