アプリで広告非表示を体験しよう

はぐら瓜と新玉ねぎとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
箸休めに

材料(2人分)

はぐら瓜
1/4本
わかめ(塩蔵)
10g
新玉葱
1/2個
○かんたん酢
大2
○醤油
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はぐら瓜は、皮を剥いて、種をとり、薄切りにしておく。新玉ねぎも、薄切りにする。
  2. 2
    1に、塩をふり、10分置いてから、水気を絞っておく。
  3. 3
    わかめは、水で洗い、水にさらしてから(分量外) (5分位)絞って、食べやすい大きさに、切っておく。
  4. 4
    ボールに、○を混ぜ合わせ、わかめ、はぐら瓜、新玉ねぎを入れ、和える。

きっかけ

酢の物を食べたかったので

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
その他調味料うり(瓜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする