材料(約600g人分)
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 大一個
- シメジ
- 1房
- 中華だし(ねり)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト水煮
- 1缶
- ローリエ
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎをみじん切り。シメジは石槌を取りのぞいてほぐしておく。
-
- 2
- オリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒め香りがたってきたら、玉ねぎ、シメジを中火でよく炒め、中華だし、トマト水煮、酒、蜂蜜、醤油、ローリエを加えて弱火で煮詰める
きっかけ
カルツォーネ、ピザのソースに!
パスタのソースに!
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