カボチャとドライクランベリーのマフィン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- カボチャ
- 150g
- ドライクランベリー
- 30g
- バター
- 100g
- グラニュー糖
- 80g
- 卵
- 2個
- ◎小麦粉
- 150g
- ◎BP
- 小1
作り方
-
- 1
- カボチャは、皮と種を取り、一口大に切り、耐熱容器に入れ、レンジにかける。(竹串が刺さるくらいまで)
-
- 2
- 1を、麺棒でをつぶし、冷ましておく。
-
- 3
- ◎は、一緒に振るっておく。
-
- 4
-
- バターを、ハンドミキサーで、クリーム状になるまでまぜ、グラニュー糖を、2~3回に分けて加え、その都度、混ぜる。
-
- 5
- 4に、溶いた卵を、少しづつ加え、その都度、混ぜあわせる。
-
- 6
- 5に、2、ドライクランベリーを加え混ぜ、◎を入れ、ゴムベラに替えてボールの底から、さっくりを混ぜ合わせる。
-
- 7
- 型に、6の生地を7分目まで入れる。
-
- 8
- 180℃に余熱したオーブンで、25~30分焼く。(竹串を刺して、何もついてこなければOK)
-
- 9
- 焼きあがったら、網の上に取り出し、冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません