材料(4人分)
- 新じゃが
- 20個
- バター
- 20g
- ○醤油
- 大1
- ○白だし
- 大1
- ○酒
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- ○味醂
- 大1
- ○味噌
- 小1
- ○醤油麹
- 小1
- ○水
- 100cc
- 黒ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 新じゃがは、洗って耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。(竹串が刺さるくらいまで)
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1を入れ炒める。皮がしなっとしたら、○を入れ、落し蓋をして汁気がなくなる直前に、火を止める。
-
- 3
- 2に、黒ごまをふりかけ、混ぜ合わせる。
きっかけ
新じゃがが、美味しい時期に、食べたくなるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません