作り方
-
- 1
- きゅうりは、4㎝の短冊に切る。キャベツは、千切り、サニーレタスは、ちぎっておく。
-
- 2
- オレンジは、皮を剥いて、櫛形に、玉葱は、薄切りにする。ゆで卵は、4等分に、カットしておく。
-
- 3
- ガラスの瓶に、玉葱ドレッシング、玉葱、きゅうり、オレンジ、鶏ハム、ゆで卵、プチトマト、サニーレタス、キャベツの順に入れ、冷蔵庫で、保存する。
-
- 4
- 食べる時に、ドレッシングが、全体に行き渡るように、よく振ってから、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
消毒した瓶に入れて冷蔵庫で、2日間、保存可能です。
きっかけ
ジャーサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません