材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ご飯
- 3膳
- キムチ
- 2/3バック
- 塩・胡椒
- 少々
- がらスープ
- 小1
- 葱(小口切り)
- 1/2本
- 青じそ(千切り)
- 2枚
- ごま油
- 大1
- 豚肉
- 60g
作り方
-
- 1
- ご飯をレンジで、温めておく。
-
- 2
- 1に、塩・胡椒、がらスープを入れて、混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟で取り出しておく。
-
- 4
- 3に、葱、豚肉、青じそ、キムチを入れて、炒める。
-
- 5
- 4に、2を入れて炒め、キムチが、馴染んだら、卵を戻し入れ、炒め合わせて、ご飯がパラパラになったら、出来上がり。