玉ねぎと茗荷のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
さっぱりして、おつまみに

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
茗荷
2本
かつおぶし
ひとつかみ
柚ぽん酢
大4
白ごま
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、茗荷は千切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    1の水気を、よく切りキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    2を、器に盛り付け、かつおぶし、白ごまをのせ、柚ぽん酢を、かけて頂く。

きっかけ

玉ねぎが、血液さらさらになると、テレビで見たので

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
和風のサラダみょうが玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする