アプリで広告非表示を体験しよう

苺のレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
苺の季節に食べたくなるチーズケーキです。

材料(5個人分)

クリームチーズ(国産)
200g
100g
生クリーム
100cc
三温糖
40g
レモン汁
大1
粉ゼラチン
5g
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを、室温で、柔らかくしておく。
  2. 2
    粉ゼラチンに水を入れ、ふやかしておく。
  3. 3
    2を、レンジで30秒、温め、素早くかき混ぜる。
  4. 4
    ミキサーに、苺、生クリーム、クリームチーズ、レモン汁、三温糖、3を入れて、混ぜる。
  5. 5
    器に、4を入れて、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    2〜3時間で固まるので、苺を飾って頂く。

きっかけ

苺のお菓子を作りたくて

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする