フライパンで作る☆ココアプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつに
みんながつくった数 1

材料(ココット4個人分)

2個
牛乳
300cc
砂糖
45g
ココア
大1
水(卵蒸し用)
適量
(カラメルソース)
砂糖
大2
小1
熱湯
小1

作り方

  1. 1
    耐熱性の容器に、砂糖と水を入れ、レンジで2分加熱する。取り出して、熱湯を入れ、手早く混ぜる。
  2. 2
    ココット型に、1を、入れる。
  3. 3
    牛乳に、ココアを入れ、レンジで温める。(1分)
  4. 4
    ボールに卵、砂糖を入れ混ぜ、3を、そっと注ぐ。
  5. 5
    ココット型に、4を、茶漉しを通して、そっと入れる。
  6. 6
    フライパンに、ココット型の半分が浸かるくらいの、水を沸かす。
  7. 7
    沸騰したら、5を、そっと入れ、アルミ箔で蓋をし、弱火で15分加熱、そのまま、5分放置して取り出す。
  8. 8
    あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ココア味のプリンが、作りたかったので

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/11 06:09
フライパンで手軽にできて嬉しいです(^^)生クリームを乗せてみました!
Tart&Biscotti
初レポありがとうございます(*^^*) 生クリームたっぷりで、美味しそう また、試してみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする